Sub Promotion

히터관련 문의

?

?

안녕하세요.? 히터관련 문의입니다. 

각 방마다 히터가 나오는 세기(?)가 달라서 

각 방의 따뜻한 정도가 차이가 나는데 

뭐가 잘못된것일까요? 어떻게 하면 해결할수 있는지 

조언부탁드립니다. 감사합니다

• ?
    Edmon 2017.11.06 23:29

서울 엔지니어링 입니다,

우선 각 방의 히터 종류가 무었으로 되어 있는지 긍금 하군요 .

일반적인 주택의 히팅 방식은 덕트를 이용한 에어 히팅 방식이고 

또는 온수를 이용한  라디에이터 방식이 있습니다.

에어 방식은 덕트길이가 길경우 압력 차이에따라서 방의 온도가 차이가 납니다.

혹시 덕트 중간에 에어 콘트롤 밸브가 있는지 확인 하시고 공기량 조정 하시면 온도 차이를 조금은 줄일수 있을것 입니다.

또한 라디에이터 방식은 콘도 또는 아파트 같은 곳에 설치가 많이 되어 있으며 솔레노이드밸브가 오래되어 온수 공급량이 줄어들어 나타나는 현상도 있고 파이프 내부에 잔존 에어가 있어 난방 능력이 줄어 드는 경우가 있으니 점검 해 보셔야 할것 입니다.

• ?
    나도야간다 2017.11.09 15:06

감사합니다.

저희집은 덕트방식이구요.

중간에 벨브는 없네요. (제가 못찾는건지는 모르겠지만). 

현재 상태로 겨울을 보낼수 밖에 없겠네요. 

가끔 찬바람도 나오기도 하는데. ㅠㅠ

답변 감사합니다

• ?
    은영마마 2018.02.28 00:18

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved