Sub Promotion
?

?

한국에서 에드먼튼으로 올때 샌프란시스코 공항을 경유하면 수화물을 찾아서 다시 부쳐야된다고 알고있는데요.

에드먼튼에서 한국으로 갈때도 샌프란시스코 공항에서 수화물을 다시 부쳐야되나요?

아니면 자동으로 다음 항공편으로 연계가 되나요?

이렇게 한국 왕복하는 티켓이 저렴해서 예약하려는데 샌프란시스코 공항에서 대기시간이 94분 밖에 안되네요.

바로 수화물이 연계되면 시간은 충분할것 같은데 안되면 엄청 빡빡해보이네요.

아시는분 답변 부탁드립니다.

• ?
    Julie 2019.02.25 15:05
    입국심사를 받아야하는 경우에 짐을 찾아야 한다는 개념으로 이해하시면 됩니다. 한국서 캐나다 오기전 미국을 들러 미국 입국 심사를 받아야 하므로 짐을 찾으셔서 다시 부치셔야 합니다.
    그러나 에드먼튼에서 한국을 갈때는 바로 짐이 한국까지 갑니다.
    그 이유는 미국 경유 한국갈시 에드몬튼에서 나갈때 공항에서 미국 입국심사를 하기 때문입니다.
    혹시 한국 공항 면세점에서 액체류를 사셨을경우 센프란에서 짐을 찾은 후 그 짐속에 액체류를 넣으셔서 수화물로 붙여야 하구요.
  • ?
    BonoBono 2019.02.25 16:19
    답변 감사합니다~ ^^

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved