Sub Promotion
?

?

안녕하세요.

아래 어느 분께서 Edmonton의 한글 표기 방법에 대해 문의하셨는데요.

아시다시피 영국의 수도 London은 한글로 "론돈" 이나 "런든"으로 표시하시 않고 "런던"으로 표시합니다.

따라서 대한민국 국립국어원의 외래어 표기 지침에 의하면, 아래와 같이 표기하도록 안내하고 있습니다.

Edmonton "에드먼턴"

Edmonton Oilers "에드먼턴 오일러스"

참고자료를 첨부하였습니다. 관심 있으신 분은 첨부서류를 보시기 바라며, 국립국어원 홈페이지에 가셔서 Edmonton으로 통합 검색하시면 해당자료를 보실 수 있습니다.

국어국립원 홈페이지 주소  https://www.korean.go.kr/

오늘도 좋은 하루 되세요.

감사합니다.

에드먼턴 한국어학교 담당자 올림

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved