Sub Promotion
?

?

안녕하세요.

마땅히 물어볼곳이 없어서 여기에 글을 남깁니다.

제가 작년에 하우스로 이사를 와서 Furnace 청소도 업체에 맡겨서 클리닝 서비스를 받았습니다.

그런데 1년을 지내보니 히팅을 할때 일부 방이 히팅이 약해서 다른 방에 비해 추운데 이런건 어디다 문의를 해야 할까요?

참고로 전 주인이 탱크는 3년전쯤에 새걸로 교체를 한 상태이고요.

답변 부탁드립니다.

• ?
    메가플러밍 2016.10.11 01:09

우선 교체한 퍼니스가 하우스 면적에 맞는 용량인지 확인하세요.

흔히 퍼니스에서 가장 가까운 방이 따듯하고 멀수록 온도가 약해집니다. 그것은 덕트를 통해 퍼니스에서 가열된 공기가 공급되기 때문이죠. 이런 현상은 하이에피션시 퍼니스의 경우도 해결할 수가 없더군요. 서머스택(온도조절기)의 온도를 높이는 방법 외엔.  사용하지 않는 방의 그릴은 닫아두시고 퍼니스에 가까워 너무 더운 방의 그릴은 조금만 열어두시면 도움이 될 듯합니다.

지하실이 있다면 난방비 아낀다고 그곳의 그릴 혹은 개폐구를 모두 닫아놓아서는 안됩니다. 거주하지 않는 공간이라고 해도 겨울에 워터라인이 얼 경우가 있기 때문입니다.

이외에 처방으론 리턴 에어 쪽의 필터를 확인하시고 또 밴트가 막히지 않았는지 확인하세요.

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved