Sub Promotion
?

?

벌써 겨울이 된거 같아 마음이 쓸쓸해 지네요..

에드먼튼에 온지 벌써 일년인데 이제야 영어공부를 하려고 합니다.

여기저기 알아보다 생활영어에 제일 가까운것 같아 도전해 보려고 하는데요..

혹시 Norquest ESL 경험있으신분의 의견을 듣고싶습니다.

조언부탁드립니다.

• ?
    영주권자 2016.10.18 12:59

Norquest Esl이 혹시 학교에서 하는 수업말씀하시는건가요 아니면 정부지원으로 하는 Esl말씀하시는건가요

• ?
    새내기 2016.10.18 21:28
    전 지금 영주권 진행중이라 정부에서 하는 ㅛㅜ업은 들을수가 없어요.. 많이 아시는것 같은데 도움 부탁드립니다.
  • ?
    영주권자 2016.10.20 07:59

아 아직 영주권자는 아니시군여

그게 아니라면 그런 종류의 ESL은 학교마다 있기때문에 돈만 있으시면 뭘들어도 상관없어요

어짜피 선생님은 계속 바뀌고 반마다 다 다르기 때문에 잘가르치는 선생님에 대한 운이 좀 따라야 된다 정도..?

학교 ESL은 영주권자건 외국인이건 비용도 똑같이 비쌉니다 1달 1000불정도에서 플러스마이너스 약간씩 차이일뿐

ESL을 꼭 들어야겠다하면 들어도 되지만 그닥 추천하진 않습니다

비용에 비해 어짜피 ESL이라는게 선생님빼고서는 다들 외국인이다보니 요즘은 중국인이 대다수고

정말 집중해서 하지 않으면 도움이 될까말까한 상황이 나올수도 있습니다

이게 낫다 저게 낫다 말할순 없지만 나중에 학교를 가시게 된다거나 한다면 uofa쪽 ESL이 괜찮구요

나머지 학교들 ESL은 좀 늦게 생긴편이라 자세한 내용은 잘모르겠네요

• ?
    새내기 2016.10.20 13:04
    좋은정보 감사합니다. 영어가 정말 어렵지만 여기에서 살려면 꼭 해야하는거라 열심히 해야죠. 시간내서 댓글달아주셔서 감사합니다. 복받으실거에요.

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved