Sub Promotion

컴퓨터 관련

?

?

4년된 콤퓨터 입니다
너무느려 불편 합니다
좀 빠르게 는 할수 없는지
조언 부탁 드립니다
  • ?
    coldhand 2017.01.07 10:46

하드디스크를 SSD로 설치하세요. 겁나 빨라질겁니다.

• ?
    Kwon 2017.01.07 11:30

구입당시 컴퓨터 성능이나 OS등의 상태가 어떤지 알지 못하기 때문에 말씀드리기 힘듭니다만 여러가지 방법으로 빠르게 하실 수 있습니다.

첫번째로 OS의 재설치인데요 얼마전에 구버전 윈도우 쓰고있던 분들도 윈도우 10 으로 업그레이드 되었을수도 있기 때문에 구버전의 OS를 다시 깔아주시는것도 한 방법입니다. 하드드라이브를 포맷하고 재설치 하시면 전에 쓰시던 만큼 빠르게 쓰실 수 있습니다.  이경우 전에 있던 데이터가 다 사라지기 때문에 백업은 필수입니다.

두번째로 하드웨어 업그레이드인데 윗분이 말씀하신 SSD 드라이브 설치하시면 신세계를 보실 수 있습니다. 그다지 비싸지는 않습니다만 하드드라이브 교체시에 당연히 OS 재 설치가 필요합니다. 윈도우 깔려있는 하드드라이브는 그대로 두고 SSD를 추가로 확장하는것은 의미없는 일입니다.

그외에 추가적인 메모리(램이라고들하죠)를 추가해 주시는것도 좋은 방법중에 하나입니다만

바이러스 등의 이유도 있을 수 있습니다...심각하게 느려진 정도라면 이 역시 포맷하시고 OS를 새로 설치하시는게 깔끔하다고 생각되네요.

제 생각에는 컴퓨터를 조금 다룰줄 아는 분들이나 전문업체에서나 해결할 수 있지 직접 하시기에는 무리가 있으실듯 싶습니다.

주변에 젊은 청년분들한테 부탁해 보심이 좋을거 같네요.

• ?
    절시구 2017.01.07 11:53
    노트북입니다
  • ?
    절시구 2017.01.07 15:32
    참 고맙읍니다
  • ?
    EG 2017.01.14 03:49

pc가 4년됬으면 아마 제생각에는 듀얼 코어 정도 되지 않을까 싶네요.

뒷면에 패널을 보시면 하드디스크,램을 빼고 넣을수 있도록 작은 볼트하나가 각각 있습니다. 구글검색에서 해당기종의 확장 메모리 용량과 맞는 것을 찾아보면 나오고 인터넷으로 구입해서 늘려주시면 됩니다. 그리고 OS는 업그레이트 하셔야 할거 같은데요. 윈도우7이 제일 아직까지는 쓸만한거 같습니다. 포맷후 설치 다시 해주시면 괜찮을거 같아요. 저는 12년된 컴터 쓰고 있는데 별 무리 없이 잘 돌아갑니다. 어차피 고성능 게임할거 아니면 사실 높은 사양은 필요가 없어요.

도움이 되시길 바랍니다.

• ?
    절시구 2017.01.16 03:50
    감사합니다
    많은도움됬읍니다

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved