Sub Promotion
?

?

쿡 관련된 교재중 한권을 구입해서 혼자 자습해 보겠다고 하고 있습니다만 아시다시피 분량도 방대하고

용어도 생소(불어가 많이 있네요 ㅠㅠ) 하고 외울것도 많아서 일하면서 공부하기에 벅차네요.

뭐가 중요한건지, 이걸 진짜 처음부터 끝까지 공부하고 외우는게 맞는건지 회의도 들고 교재만 보고 있어도

벌써 힘듭니다. 

그래서 물어물어 아시는 지인을 통해 쿡 자격증 관련분야의 수업을 현재 하고 계시는 분(한국분) 을 섭외했으나 이분이 일대일 보다는

그룹수업을 선호하시고 서너명이라도 같이 공부하는게 훨씬 효과적이라고 하시네요.

이 분이 수업은 일반 교재를 사용하고 추가로 꼭 필요한 내용은 프린트해서 가르쳐 주신답니다.  

이렇게 하면 혼자서 끙끙거리고 공부하는 것 보다는 보다 효율적이고 집중적인 공부를 할 수 있을거라 믿습니다. 

혹시 수업 같이 들으 실 분 있으실까요?  

저같은 경우는 공부기간을 길게는 6개월까지 잡고 공부해 보려구요.  한쪽길이 막히면 돌아서라도 정도를 찾아 가려합니다.

물론 힘들겠지만 같이 공부하면서 서로 응원해주고 격려해 주면서 공부 같이 하실분 찾습니다.

우리 같이 공부해요.

관심 있으신분은 이메일로 소식 주세요.

추운 날씨 따듯하게 보내시고 우리 희망을 잃지 말자구요. 

msjung3630@gmail.com 입니다. 

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved