Sub Promotion
?

?

집앞에서 교통사고가 났는데요. 정말 작은 사고 였습니다. 제가 가해자 인데 뒤에서 살짝 쿵 박은 정도? 입니다엑셀은 밟지 않은 상태였습니다. 제 차에는 2살 4살 아이들과 저,상대편 차에는 17살 남자 둘이 타고 있었는데 저희 차는 데미지 없고 상대차는 스크레치는 없는데 트렁크 문짝이 미세하게 틀어진 정도 이고 범퍼가 늘어갔다 나온 자국이 있었어요. 차종은 bmw이구요.
그런데 상대편이 차에서 내려서 첨에는 괜찮냐고 물어보니 괜찮다고 다치지 않았다고 했는데 아빠를 불러 아빠가 온 후 뒷목이 아프다,눈이 잘 안보인다, 기억이 나질 않는다, 등등 이상한 소리를 하고 ..물론 정말 다친 것을 수도 있지만 ㅠㅠ
작은 사고여서 보험처리 하지 않고 처리 하는게 좋을지 보험처리 해야 하는지 모르겠습니다. 돈을 주고 합의 한다면 견적에 나온 수리비만 주면 되는지도요. 혹시 비슷한 사례를 아시는 분의 조언 좀 들을 수 있을까요.
  • ?
    바람 2016.10.01 22:18

참 답답 하시죠

그 상대방측 의도로 봐서는 일단 보상을 받겠다는 의도이고요

물론 사정해보시고 약간의 현금으로 해결할수 있으면 좋겠지요?

제 경험으로 봐서는 가능성이 적고요 혹시 5년 무사고 경력 있으시면 

보험 처리 하세요 첫 사고는 할인 할증 없으니깐요 물론 보험회사에 

확인해 보셔야 되겠지만요 ㅠㅠㅠ

여기도 한국처럼 받쳤다 하면 무조건 병원가서 가벼운 치료 하고 

합의보고 돈버는 사람들이 꽤 있는거 같아요. 참슬프죠?

우는 아이 사탕하나 줘야지 어찌하겠습니까?

참 아기가 어리니까 잘 살펴보시고 잘 처리되길 바랍니다,

• ?
    Nin102 2016.10.02 05:07
    전 사고당한입장이였지만 글쓴이님에게 조금이나마 도움됬으면좋겠어서 글남겨요
    바람님 댓글 완전동의해요~
    차수리비랑 육체적정신적치료비 합쳐서 글쓴이님한테 요구할수도있어요 상대방이 요구하는조건에따라 final release같은 settlement 꼭받고 합의금주고 끝나거나 보험처리가 가장좋을것같아요! 잘처리되길바래요:)
  • ?
    버즈 2016.10.05 04:00

어자피 자가 부담금이 있기에 자가 부담금 이하는 보험처리 안하는게 좋긴 합니다. 일단 보상금으로 Deductible 까지 불러 보시고.. 그래도 합의 안한다는 식으로 나오면 보험회사에 연락 하시는걸 추천드립니다.

혹시 모르니 앞으로 통화 같은건 녹취 하시구요. 합의금 주실때 앞으로 이 사고에 대해서 고소같은거 안한다는 합의서 같은것도 작성하시면 뒷끝 없을것 같네요.

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved