Sub Promotion

Car Shopping

?

?

이번에 기아 2023 스포티지를 주문하려고 두 기아매장을  가 보았는데요...한매장에선 지금 주문하면 9~10개월 걸린다하고...다른한 매장에선 2~4개월 걸릴 꺼라 하는데...두매장에서 말하는 윈도우가 너무달라서요...9월 학기 시작전에 사두려했는데...너무늦게 쇼핑을 시작한것이 실수이긴한데...어떤얘기가 맞는건지  그래야 저도 준비를 다르게 할수있어서요....혹시 차주문에 대해 알고계시거나 이번에 경험이있으신분이 계신가요?

• ?
    굿스피드 2022.04.24 07:25
    지금 딜러쉽에 새 차를 주문하면 얼마나 걸리지 딜러쉽도 정확히 모릅니다. 딜러쉽이 생산공장의 일정을 컨트롤 할 수 없습니다. 운이 좋으면 2-3개월 만에 받을 수 있고, 1년 이상 기다려야 될 수도 있어요. 차가 급하면 빨리 딜을 해서 주문을 하루라도 빨리하는게 장땡입니다.
    딜러쉽 세일즈맨들이 하는 타임라인은 어느 딜러쉽이던 정확한 게 아닙니다. 그냥 추측할 수 밖에 없어요. 그래서 좀 보수적으로 접근하는 곳에서는 길게 말하고, 그렇지 않고 빨리 딜을 클로즈 할려고 하는 곳에서는 짧게 얘기합니다. 나쁜게 아니예요. 정확히 알 수 없어요. 말했듯이 차가 급하면 빨리 딜을 해서 주문을 넣는게 장땡입니다.
  • ?
    Cookiemom 2022.04.24 12:02
    아 그렇군요...시간내어 참고가 될 정보 주셔서 감사합니다!!

• ?
    훈훈한사람 2022.06.01 07:59
    6 개월정도 걸린다고 들었는데, 매장의 상황에 따라서 다른가 봅니다.

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved