Sub Promotion
?

?

경험 공유합니다 :)

차량의 각종 오일이나 소모품 교환은 물론, 각종 고장수리 시에 부득이 저렴한 일반 정비소가 아닌 딜러쉽 정비소를 이용(특히 독일차나 고급 브랜드차들처럼 민감한 정비가 필요한 경우)해야 하는 경우가 있는데요, 이때 비용 절감 팁을 몇 가지 공유합니다.

1) 각 브랜드별로, 에드먼튼에 보통 3-4 개 이상의 딜러쉽들이 있을겁니다. 그런데, 각각의 딜러쉽들이 동일한 정비라도 정비비가 많이 차이가 납니다. 때문에, 귀찮더라도 각각의 딜러쉽에 전화해 해당 정비비가 얼마인지 비교한 뒤, 제일 저렴한 곳에서 정비 받으세요. 경험상 최소 10프로에서 20프로 이상까지도 가격이 차이가 납니다.
(제 폭스바겐 차의 경우, 그동안 이용해오던 딜러쉽이 정비비를 야곰야곰 슬금슬금 자꾸 올려받아서, 웨스트에 새로 생긴 딜러로 갈아탔습니다. 훨 싸고 친절합니다 ㅎㅎ)

2) 딜러쉽에 가기전에, 귀찮아도 각 딜러 홈페이지의 special service offer 페이지를 확인하세요. 딜러별로 수시로 여러조건을 걸어 10-20 프로 정비비 할인 프로모션을 수시로 합니다.
이런 할인은 고객이 먼저 알고 고객이 먼저 이야기하지 않으면, 보통은 딜러들이 먼저 알고 적용해 주지 않습니다.
폭스바겐 웨스트 딜러쉽의 경우, 작년 말에 오픈하면서 폭스바겐 차면 모든 차에게 조건없이 무료 엔진오일 교환 이벤트를 해서, 저도 무료 오일 교환까지 받은 적도 있습니다.

3)  Go card 멤버십 할인을 믿지 마세요. 딜러쉽들중 Go xxx, Go ooo 등의 프랜차이즈 딜러들을 보신 적이 있으실 겁니다. 이들 딜러쉽은 무료로 회원가입을하면, 각종 정비시, 기본 10프로 할인에 5 프로 추가 캐시백으로, 총 15프로의 할인 혜택을 줍니다. 그런데, 제 경험으로는 이러한 딜러쉽들의 경우 기본적으로 정비비를 높게 책정하고 거기서 할인혜택을 주는 식으로 운영하는 걸 경험했습니다. 결국 딜러는 할인했다고 생색은 내면서 고객입장에선 헛짓을 하는 거죠 ㅠ

제 경우, 싼 정비비의 딜러를 선택한 뒤, 그 곳에서 추가 프로모션까지 적용 받아 비싸게 부른 딜러쉽과 비교해 30프로 정도 더 싸게 정비를 받은 적도 있습니다.

발품, 아니 손가락품 팔아 돈을 아끼면 좋을 것 같네요 ㅎㅎㅎ 

자유는 책임질 수 있는 사람만 누리는 거야~

인권은 인간다운 인간에게 주어지는 거지?