Sub Promotion
?

?

안녕하세요? 메가 플러밍(Mega Plumbing Ltd.)입니다.

이제 본격 겨울이 시작되는 듯합니다.

지난주부터 눈이 많이 내리고 바람이 강하게 불어 갑자기 퍼니스(히팅) 혹은 핫워터 탱크(온수 탱크)가 작동을 멈췄다며 전화를 많이 주셨습니다. 한 분 한 분 답변을 드리다가 게시판에 올리는 게 나을 것 같아 글을 올립니다.

눈이나 바람, 혹은 강추위와 같은 날씨 변화로 인한 퍼니스와 헛워터 탱크의 작동 멈춤 현상은 90% 이상이 배기 혹은 흡기관, 혹은 양쪽 모두가 눈이나 얼음으로 막혀있는 경우입니다. 그것을 제거하면 바로 작동하는 경우가 대부분입니다.

그 다음으로 필터 불량으로 퍼니스가 멈추는 경우가 많습니다. 퍼니스 필터는 4개월마다 교체를 권장하나 보통 여름 동안은 사용하지 않기에 6개월마다 교체하면 됩니다. 사이즈가 퍼니스에 따라 다를 수 있음으로 기존 필터의 사이즈를 사진으로 찍어 히팅 홀세일러나 소매점에서 구입하여 교체하세요.  

그 외의 퍼니스의 고장은 100여 가지가 넘는 원인이 있다고 알고 있습니다. 제 분야가 아니고 히팅 분야이기에 히팅 회사에 문의하셔서 전문가의 도움을 받으시길 바랍니다.  

감사합니다. 

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved