Sub Promotion
?

?

구입은 4년정도되었네요. 코스트코에서 구입한 커클렌드 배터리인데

원래 사용하던 차량에 사용하려다 다른문제로 폐차한후 그냥 보관만 하고 있던건데

코스트코에 환불이 가능할까요? 

아님 이것을 활용할수 있을까요?

한번도 사용안한 봉인되어 있는 그대로 입니다. 녹색불등 확인 해보려 했지만, 그런것이 없더라구요.

• ?
    버즈 2020.10.16 09:59
    자동차 배터리는 방전 상태로 오래 있을 경우 배터리 성능이 크게 저하됩니다.
    언제 방전 됐을지 모른 상태로 4년이라면.. 배터리 성능이 좋지 않을 것 같다는 생각이 드네요.

그래도 PartSource가면 무료로 배터리 채크를 해주기 때문에 거기서 배터리 상태 확인해보시고 사용 여부를 판단하시면 될 듯 합니다.
  • ?
    젬스황 2020.10.18 13:28
    아니 아무리 안 쓴 배터리지만 4년이나 지난 제품을 어떻게 환불 할 생각을 하나요?

무슨 코스트코가 봉도 아니고 몇년씩 쓰던 제품 본인 필요없다고 환불하는 한인들 정말 창피한 줄 아셔야해요.

특히나 자식 키우는 부모님들 그러지 좀 마세요 아이들이 뭘 보고 배우겠습니까? 결국 그 환불 피해는 코스트코 입점 기업이 다 지는건데 그 기업 직원들도 자식키우는 부모들이 있지 않겠어요?

나의 비양심적인 행동이 이 세상 누군가에게는 해고라는 큰 일로 다가 올 수 있음을 아셨으면 좋겠네요

글쓴분이 그러셨다는게 아니라 그런 비 양심적인 한인분들을 대상으로 드린 말씀이니 오해 마시고 제 말이 틀리셨다 생각하시는 분들, 그럴 수도 있지라고 생각하시는 분들은 제발 이제부터라도 돈 몇 십불 몇 백불에 양심을 파는 사람이 되지 않으셨으면 좋겠네요
  • ?
    Ahfoema 2020.10.19 02:55
    https://www.costco.ca/automotive-batteries.html
    여기 가보시면 return policy가 정확히 나와있습니다. 대충 보아하니 49-66 month 된 코스트코 배터리는 구입금액에 %50 돌려준다고 합니다. 코스트코 가지고 가셔서 리턴하시면 policy 따라서 처리해주니 양심이니 뭐니 그런건 걱정하지 마세요
  • ?
    hwangdf 2020.10.22 03:51
    영수증이 있고 밧데리가 4년이 되지 않았으면 사용유무와 관계없이 100%로 환불 됩니다.
    4년이 지났으면 아마도 50%환불 될겁니다. 코스트코에서 확인해 보시기 바랍니다.
    (최근 코스트코 규정이 3년에서 4년으로 바뀌었다고 합니다.)

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved