시민권 신청시 영어점수 증명 관련하여 여쭤보고 싶습니다.

by abs posted Jan 05, 2018
?

ESC닫기

영어점수를 제외한 모든조건을 충족하여 시민권 신청을 진행하려 합니다.

와이프의 경우 LINK 수료증이 있기에 문제가 없고요

자세히 알아보니 단순히 LINK수업을 듣기위한 assessment test 만으로는 시민권신청을 위한 영어능력 증명이 불가능 하다고 하네요.

하여 celpip ls test에서 일정점수를 확보하는것이 가장 빠른듯 한데요.

좀더 빠르고 비용 발생을 줄일 수 있는 방법이 있을까하여 최근에 시민권을 취득한 co-worker에게 넌지시 물어보니

본인이 아는 지인중에 RED SEAL 자격증이 있는 사람이라 영어테스트 필요없이 시민권을 취득했다고 하더군요.

행여 rumor라 하더라도 정말이라면 좋은 정보이기에 

혹여 이 사항에대해 잘 아시는분이 계신다면 명확한 답을 얻고 싶어 질문을 올려봅니다.

저는 welding trade REDSEAL certificate을 가지고있습니다.

감사합니다 새해복많이 받으세요.