팀홀튼에서 뵌 멋진 한국분

by 죠아요 posted Sep 23, 2016
?

ESC닫기

칭찬 드리고 싶고, 감동 받아서 나누고
싶어서 글을 남깁니다.
방금 팀홀튼에서 커피한잔 마시고 있는데
30대정도로 되 보이시는 한국(한국분 같아 보였습니다) 남성분과 케네디언 노숙자 같아 보이시는두분이 들어 오시는데 그 한국 분께서
노숙자에게 음식을 사주시고는 바람같이 사라지셨다는 ^^ 사실 여기에서 운전하고 가다가 노숙자 분들께
돈을 몇번 줘본적이 있습니다만 사실 돈을 주면 약을 하거나 술마시고 그런다고 차라리 음식을 사주는게 그분들에게 좋다고 하더라고요. 근데 사실 그러기에는 좀 무섭기도 하고 선뜻 다가가기가 힘든게 사실인지라 그러지 못했는데 오늘 그런분을 목격하게 되서 너무 멋지시고 감동받아서 에드먼튼에 계시는 분들과 나누고 싶어 글을 올립니다. 사실 그분이
한국분이 아닐수도 있지만 한국사람은 한국사람 알아보잖아요?^^ 한국분이 맞는거 같아서 여기에서 제가 대단한 사람은 아니지만 칭찬드리고 싶고 감사한 마음에^^ 그노숙자 분은 지금 제뒤 테이블에서 식사하시고 주무시고 계시다는^^
제가 글솜씨가 없어서 두서없게 막 적었네요
이제 겨울이 다가오는데 주변에 힘든분들 돌아볼수 있는 작은여유를 가진 멋진 한국분들이 많이 생겨나길 바라고 이런 좋은일들을 보시면 같이 쉐어해서 아름다운 에드먼튼속 한국사회가 되길 바랍니다
감사합니다