Sub Promotion
?

?

이번만해도 벌써3번째네요

2개사면 가격이 내려가는 상품이 계산후에보면 각각 세일전가격이로 각각 계산된거죠 

2번은 집이멀어서 그냥 넘어갔고 1번은 직접찾아가서 환불받았습니다 왕복 기름값이 더들지만 정말화가나서말이죠. 여러분들도 꼭 확인하세요. 실수가계속되면 사기인거죠

영수증꼭받으시고 꼭 확인하세요

• ?
    mukz 2021.06.15 14:44
    정보 감사합니다.
  • ?
    잭과콩나물 2021.06.16 00:25
    저는 어느 마트를 가나 물품을 구입후 항상 영수중을 체크하는 습관이 있는데요 어디 마트를 가나 가격 실수는 있습니다. 생각보다 많아요.
    그렇다고 H마트를 두둔하는건 아니지만 왜 같은 한국인 커뮤니티에서만 높은 잣대를 들이대고 상대적으로 깎아내릴려고 하는지 안타깝습니다. 전 개인적으로 한국 대형마트가 에드먼튼에 들어와 너무나 자랑스럽고 고맙습니다.물론 기업적으로 이윤창출이 목적이겠지만 저 또한 다양한 물품선택의 기회가 있어서 너무나 만족스럽구요. 잘못된건 바로잡아 서로에게 충고가 되었으면 하고 무조건적으로 공격적인 언사는 서로 삼가하는게 좋지 않을까요?
  • ?
    호빗뜻밖의욕정 2021.06.16 02:56
    높은잣대라 하셨나요?
    같은실수가 반복됨을 바로잡았을뿐입니다 제글에 어느부분이 공격적으로보였을까요? 제가불매운동이라도 하자고했던가요? 그마트에 대해 다른부정적인글을 적었나요? 님글이야말로 H마트를 엄청나게 두둔하는걸로 보입니다
    마트하나 생겼다고 자랑스럽다니 누구에게 자랑스럽다는겁니까?
    저정도글도 무조건적인 공격적 언사로보신다면 님께서 제글을 다시 한번 재구성해서 적어주시죠
    다음부터는 꼭 님이 재구성해주신 그문맥 그대로 적겠습니다
  • ?
    잭과콩나물 2021.06.16 11:16
    기분 나쁘셨다면 미안합니다. 님을 폄하하려는게 아닙니다. 계속된 클레임들이 여기 만인들이 보는 게시판에 자주 올라와서 보기 좋지 않아 댓글을 남겼네요. 주제 넘었다면 미안합니다.
    그리고 저만 그런가요? 전 지금도 지나가다 한국기업들 간판만 봐도 한국인인게 자랑스럽습니다. 현대며 기아,그리고 한글로 된 소규모 레스토랑이며 중대형 마트만 보면 너무나도 뿌듯합니다. 예전 가수 "싸이"의 음악이 현지 라디오에서 흘러나올때나 지금 "BTS"와 결연해 한글표기가 된 포장지를 사용하는 맥도날드등 자랑스럽지 아니한가요!
    하물며 여기 캐나다 촌동네인 에드먼튼에 중대형 한국마트가 생긴게 대수롭지 않은 일인가요? ㅎ. 말이 길어졌네요.
    저도 크고작은 한국마트에서 셀수없는 계산실수들을 많이 겪었었죠 때론 본의 아니게 개이득을 보았거나 때론 손해도 보았었죠.다른 현지 마켓에서도 수많은 경우가 있었죠. 이득을 봤을땐 그냥 가지만 손해를 봤을땐 바로 고객서비스 센터에 가서 클레임하고 결과를 받죠. 집에 돌아와서 손해본걸 확인했을땐 다시 가서 환불받기위해 들이는시간과 비용을 계산해서 갈지말지의 고민을 하기도 하죠.
    제가 드리고 싶은 말씀은 그런 문제가 자주 생겼다고 판단되실때는 이런 커뮤니티에 올려 주변 사람들이 동조되게 하지 마시고 아래 링크로 들어가셔서 메뉴얼데로하시는게.좋지 않을까 합니다.
    https://www.ic.gc.ca/eic/site/Oca-bc.nsf/eng/h_ca02964.html#step1
    그럼 좋은 저녁되세요.
  • ?
    호빗뜻밖의욕정 2021.06.16 16:55
    생각보다 나이가 꽤 많으신 분인듯하네요
    문화사대주의가 아주뿌리깊게 자리잡고계신분인듯합니다...글로벌시대에 한국기업도 여기서 영업하는건당연한일이고 한국인을포함한 아시아인의 수요가 많이생겨나니 한인마트도 생기는게 자랑스럽다구요? 맥도날드포장지에 한글마저 자랑스럽다니 아주 국뽕에 얼큰하게취해계시네요ㅋ
    쌍팔년도 듀유노우 김치 하던 시대가아닙니다
    캐나다나 미국애들도 한국여행가서 미국차보면 자랑스러워하고 영어간판들보면서 국뽕에취할까요? 뭐ㅋ 이건 개인의 의견이니 그러려니하겠는데말이죠

님말데로라면 여기서는 절대 한인업체에대한 불만은 얘기하면 안된다는.논리네요
    여긴 한인커뮤니티 사이트고 한인들이 한인마트에대해서 싫은소리좋은소리 자유롭게 얘기하고 정보도 공유하는장소입니다 아시겠어요?
    한인마트니까 한인인 제가 한인사이트에서 얘기좀하겠다는데 끝까지 잔소리하시네요
    글서두에는 사과하는척 하더니 ㅋ ㅋ 글 말미에는 뭐? 주변사람 동조하게하지마시고? ㅋ ㅋ
    도데체 어떠한삶을 살아오셨는지는 모르겠지만 제글은 한인마트에 계산실수가 자주발생하니 영주증 잘살피시라는 내용입니다!!!!
    도데체 어떤부분이 잘못됐다고 끝까지 인정도못하시고 이상한소릴하시는지 ㅉㅉㅉ
    아..그리고 저는 이득을봤다고 님처럼 그냥가진않습니다 다시 돌려주죠
    남들도 다들 님처럼 도둑놈심보는 아닙니다

좋은밤되시길
  • ?
    Jdad 2021.06.17 01:57
    16년간 에드먼튼에 살고 25년 캐나다살면서 처음으로 글을 남겨보내요. 잭과콩나물과 같은생각인데 선뜻 용기가 나지 않아 글을 적지 못하다가 이렇게 남겨보아요. H마트와 전혀 상관이 없고 불만도 있지만 그래도 이시골 에드먼튼에 있어주어 너무도 감사하다는 말 꼭전하고 싶네요.
  • ?
    호빗뜻밖의욕정 2021.06.17 04:10
    아니 이게 그냥 영수증 실수있나 확인해보자라는글에 뭔 H마트에 감사하신분들이 이리많은지...감사한마음때문이라도 영수증실수가 반복되더라도 그냥넘어가야하나요? 여기에는 이런글못적게라도 되어있나요? 제가무슨 불매운동이라도 하자고했습니까? 장사치들이 수요계산해서 만들어진마트에 감사한마음까지 가져야합니까? 한인들에게는 특별할인이라도 해준답니까?
    여긴먼타국이니까 그런다고치면 여기서 삼성휴대폰쓰면서도 감사하고 현대차 타면서도 감사해야합니까? 누가 h마트 싫다고했습니까?
    영수증에 실수가 자주발생하니 다같이 확인해서 손해보지말자는 공익적글에 ㅋ 이건무슨 논리인지...그래요 마트에 감사해하시면서 그감사한마음으로 마트에서 계산실수해도 그냥넘어가세요 ㅇㅋ? 감사한마트잖아요 안그래요?
  • ?
    Top 2021.06.17 06:55
    Costco도 같은 물품을 더블 스캔해서 환불 받으러 간적도 많아요. 어디든 실수가 있을 수 있으니 영수증 체크 하는게 가장 좋은 습관 같네요
  • ?
    잭과콩나물 2021.06.17 11:52
    퇴근해서 댓글을 확인해보니 제가 도둑놈심보를 가진사람이 되어있네요 하핫. 이도 마찬가지 점원의 실수나 가격바코드의 오류로 불과 일이불 이득을 봤음에도 고객센터에 가서 이를 되돌려 주지 못해서 그런거니 할말은 없네요 ㅎ.그렇다고 해서 앞으로도 고쳐지진 않을것 같아요. 시간적으로나 인력대비해서 그만한 가치가 없을것같아서.
    문제의 쟁점을 놓치시는것 같은데 공익을 위하신다면 정식으로 마트에 가셔서 클레임하시고 그들이 님이 원하시는 수준에 만족스러운 결과를 주질 않는다면 님은 그에대한 문제를 공신력 있는 기관에 메뉴얼데로 진행하시면 되는겁니다. 정말 다른이들을 위하신다면 그 진행결과를 여기 커뮤니티에 올리셔도 좋을것 같구요.
  • ?
    호빗뜻밖의욕정 2021.06.17 13:10
    ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
    님하고의 대화를하다보니 정말 꽉막힌분같네요
    문제의쟁점을놓치다니요 ㅋ ㅋ ㅋ
    마트에가서 클레임했고.환불받았다는 글은.안보이시는가보죠? 눈을뜨고 다른사람글을 정독하세요
    그리고 앞으로 님은 그어떤 한인업체에서 어떠한 불합리적인 일을겪거나 황당한일이있어도 절대 절대 여기에적지마세요 그게 님의 의견이잖아요?그죠?
  • ?
    순대볶음 2021.06.17 20:33
    이건 단순착오일수도 있는 상황이며, 구매자는 제품구매후 영수증 받고는 확인하는 습관을 가지는게 좋겠다고 봅니다.
    저는 superstore에서 물건을 자주 구매하는데 항상 check out후 매장을 나가기전 영수증을 확인합니다.
    그곳에서도 종종 내가 보았던 제품의 가격과 다르게 계산된것을 몇번 발견하였고 그 즉시, Customer Service에서
    환불 받곤 했습니다.
  • ?
    땡소 2021.06.17 22:20
    화가 많이나셨나보네요..그냥 이렇게 실수많은 마트는 앞으로 안다니시는게 정신건강에 좋을것 같아요..
  • ?
    호빗뜻밖의욕정 2021.06.18 03:01
    무슨 초등학생같은 논리네요
    싫음가지마 ㅋ ㅋ
    화가난건 님포함 이상한논리를 가진 사람들한테 구요 저는 영수증확인들하자..실수가자주 발생하니 이말입니다 뭐 이해하실런지....
  • ?
    땡소 2021.06.18 12:27
    워워~~
  • ?
    호빗뜻밖의욕정 2021.06.19 02:02
    쯧쯧쯧
  • ?
    chinavirus19 2021.06.22 10:16
    ㅇㅇ 개빡침. 커피 두개샀는데 세개찍어놔서 환불받으러갔는데 20분 기다림. 영수증에 200불 찍혀있으면 그냥 해주겠다 ㅡㅡ 달에 두번씩 갈때마다 코스트코에 없는 부수적인거 사는데 h마트 오픈하고 만불넘게 썼을텐데 이대접 받자고 ㅉ더러워서 진짜 

심지어 이렇게 더블스캔한게 이게 처음이 아님. 내또래애들 영수증 안보고 버리는애들 태반일텐데 많이 해드셨을듯?

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved