CERB 업데이트 관련 질문 (아시는 분 꼭 답변주시길)

by victor posted Apr 17, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요?

4월 15일 CERB 정책이 1000불 이하 수입이 있어도 가능한 걸로 바뀌었는데요... 애매한 부분이 있어 질문 드립니다,

잘 아시는 분이 있으면 꼭좀 알려주세요...

궁금한점 ) 저는 40시간 풀타임으로 일하다가 COVID 여파로 일이 줄어 같은 직장에서 주 2일만 근무하게 하고 있습니다. 월 수입도 1000불 미만으로 줄것 같고요...

현 직장을 그만두고 새로 파트타임을 구한것이 아니고, 같은 직장을 유지하면서 수입만 준 것인 데, 이런 경우 이번 혜택확대 대상에 포함되나요???"(4월16일 현재, CERB 자격 체크리스트)" 상에는 무조건 "You stopped or will stop working due to COVID-19, and..." 라고 전제되어 있어서요.

잘못 신청했다가 나중에 환불해야 하는 거 아닌가 싶기도 하고요...

비슷한 상황인 분들이 많으실 것 같은 데... 

잘 아시는 분 계시면 꼭 좀 답변 주세요~

감사합니다!!!