Sub Promotion
4WD
?

?

은 운전자의 생명을 지켜주는 "경고표시" 입니다. 

지금은 어떤지 모르겠습니다만, 십여년전 제가 한국에서 운전할때는...

아무도 STOP 싸인을 지키지 않았지요. 아래 밴쿠버 영사관의 안내정보 제목처럼,

서울시내 도로 교차로에 STOP(우선멈춤) 싸인이 있는 줄도 몰랐지요...

밴쿠버 영사관에서 참 유익한 교통안전 정보를 올려주셨습니다. 고맙습니다.

http://overseas.mofa.go.kr/ca-vancouver-ko/brd/m_4586/view.do?seq=1344536&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&multi_itm_seq=0&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&company_cd=&company_nm=&page=1

참고로 STOP 싸인에 관해 한가지 더 말씀 드리면,

"Rolling STOP" 과 "Complete STOP" 입니다.

STOP 싸인이 있는 교차로에 지나가는 차가 없다고 해서 STOP 싸인앞에서 속도를 줄여 (아주 천천히) 진행하여,

즉 Rolling STOP으로 교차로를 지나다 만약 경찰에게 단속되면, 등골에 식은땀 나는 벌금과 벌점을 받게 됩니다.

거기에 내년도 보험료 인상은 덤이지요...

STOP 싸인 앞에서는 다른방향 진행차가 없다라도, 무조건 Complete STOP (완전히 정지) 하고 

"하나, 둘, 셋" 을 센 후 출발하는 습관을 반드시 들이세요.

이때 만약, 뒤에 차가 너 왜 빨리 안가냐고 빵빵 거리거나 위협적인 행동을 한다...?

즉시 비상깜박이를 켜시고 바로 경찰에 신고하세요.

다른 운전자의 안전운전을 방해 및 위협하는 행위는, 여기 캐나다에서는 매우 중대한 형사처벌 대상입니다.

아래에 알버타 주정부 교통위반 벌점안내 정보를 참고하세요.

http://www.transportation.alberta.ca/2073.htm

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved