Sub Promotion
?

?

최근에 지은지 6년된 싱글 하우스에 이사했는데, 뜨거운물이 미지근하게 나오다 안나오다 합니다.

Tankless 타입의 린나이 온수기인데요 에러코드는 뜨지 않았구요

사용자 메뉴얼이랑 인터넷 찾아보고서

온도조절(처음부터 최고온도인 140F였어요), Air filter, hot and cold water drain filter 청소, ignitor 교체까지 해봤는데요

그래도 소용이 없네요. 어떤 수도에서 뜨거운 물을 틀면 더운물이 나오고, 다른 수도에서 틀면 아예 안나오고, 또 잘 나오다가고 잠갔다 다시틀면 안나오고...뭐가 문제일까요? 간단한 문제인줄 알았는데ㅜㅜ

아시는분들 좀 조언부탁드려요...

• ?

혹시나.. 혹시나 해서 답글 달아봐요

저도 같은 문제가 있었어서 고객센터에 전화했었는데요

Fresh air vent 한번 청소해보는걸 추천한다고 해서 했더니 해결되었거든요! 

집 외부에 보면.. Fresh Air 라고 써있는 후드? 처럼 마감 되어있는 부분이 있어요 

사진 2개 첨부했는데 보이시려나..  봤더니 저희집도 사진처럼 먼지가 가득 있더라구요...;;;

그래서 진공청소기로 싹 청소했더니 뜨거운물 콸콸 잘나왔어요.. 도움이 되었으면 좋겠네요 ^_^;;Combustion-air-snorkel-440x330.jpg

• ?
    Elizabeth 2016.08.31 12:04
    자세한 설명에 사진까지 감사드립니다. 오늘 오후에 집에 오자마자 말씀해주신 air inlet 구멍찾아 청소해봤는데, 그래도 비슷하네요. 그래도 덕분에 베이스먼튼 샤워기에서는 더운물이 꾸준히 나오는거 같긴해요. 다른 수도는 미지근한 물이 나올때도 있고 아닐때도 있구요. 아 뭐가 문제일까요
  • ?
    Edmon 2016.09.02 00:04

제 경험으론 온수기 에 내장 되어 있는 온도 콘트롤에 문제인 것 같군요.

정확한것은 첵크 해 보아야 알것 같구요.

온도 콘트롤 확인해 보세요.

• ?
    메가플러밍 2016.09.03 11:36

트러블 슈팅은 다양한 원인이 있을 수 있음으로 꼭집어 말씀드리기 어렵습니다만, 그리고 설명하신 증상의 내용으론 진단하기가 부족하네요.

가능성이 커보이기는 버너가 점화되었다 꺼졌다를 반복한다면 아쿠어스택(온도감지 센서)에 칼슘 등 이물질이 끼어 온도를 못올리는 경우

버너가 풀로 파이어되지 않다면 버너의 점화상태를 육안으로 확인하셔서 정상적으로 파이어되고 있는지 확인하세요. 불꽃의 크기가 작다면 정상적으로 점화되고 있지 않은 것입니다.

-근본원인을 먼저 집자면, 연결된 가스관의 크기가 적당한지

-내츄럴 가스인데 프로판으로 설정되어 있지는 않은지

-서큘레이션이 제대로 설정되어 있는지(아마도 inner circulation)

-가스관이 불순물로 막혀 가스공급이 원활하지 않은지(드립포캣을 열어서 확인, 혹은 연결부위 유니온을 열어 확인)

-레귤레이터가 불순물로 막혀 가스양을 원활히 공급하지 못하고 있지는 않은지

-보일러가 원하는 psi의 압력으로 가스가 공급되고 있는지(레귤레이터를 채크)

-산소가 충분히 공급되고 있는지(보일로 연결부위 산소공급 파이프를 열어 불순물 여부를 확인)

.........

버너가 정상적으로 파이어 되고 있다면

-보드가 나갔거나

-온도 & 압력(PRV) 릴리프 밸브가 규격에 맞는 것인지(지속적으로 온수를 배출하고 있다면 고장 혹은 제 규격이 아님)

-온수라인에 꺽인 부위가 있어 수압과 수량을 제한하고 있거나

-온수라인에 불순물이 끼었거나

-배수, 급수관의 사이즈가 적당한지

-수압이 충분한지(급수와 배수 쪽을 열어 수압을 체크)

..........

그 외에 자쿠지 터브의 탭이 2개의 핸들을 가졌을 경우 믹싱밸브가 설치 되었을테니 온수 쪽으로 맥스로 설정하시고,

가능성이 낮지만 냉수와 온수관이 크로스되지는 않았나 체크

...........

탭에서 온수가  나오기까지는 보일러와의 거리에 따라 시간이 지체되기도 합니다. 이 문제라면 정상작동 중.

냉수도 잘 안나온다면 각각의 탭들을 점검해보아야합니다.

..........

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved